Булочки с изюмом «Воздушные»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
- Молоко 110 мл
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Изюм 50 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте все сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи и просеянную муку. Влейте теплое молоко и растительное масло. Замешайте однородное тесто. В конце добавьте изюм и вмешайте его в тесто. Поставьте тесто в теплое место на час, пока оно не увеличится в 2 раза. После обомните тесто и выложите на стол. Нарежьте на небольшие кусочки. Скрутите тесто, сформировав шарик, защипывая тесто внизу, уложите на противень защипом вниз. Оставьте на 10 мин.. Смажьте булочки смесью яйца и молока. Посыпьте сверху сахаром и отправляйте в разогретую до 170° духовку на 20 мин..
Пищевая ценность
- 290,79 кКал Ккал
- 7.48g Жир
- 7.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023