Топ-100 Булочки с изюмом «Воздушные»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с изюмом «Воздушные»: пошаговый рецепт

26.11.2023

Булочки с изюмом «Воздушные»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
  • Молоко 110 мл
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Изюм 50 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте все сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи и просеянную муку. Влейте теплое молоко и растительное масло. Замешайте однородное тесто. В конце добавьте изюм и вмешайте его в тесто. Поставьте тесто в теплое место на час, пока оно не увеличится в 2 раза. После обомните тесто и выложите на стол. Нарежьте на небольшие кусочки. Скрутите тесто, сформировав шарик, защипывая тесто внизу, уложите на противень защипом вниз. Оставьте на 10 мин.. Смажьте булочки смесью яйца и молока. Посыпьте сверху сахаром и отправляйте в разогретую до 170° духовку на 20 мин..

Пищевая ценность

  • 290,79 кКал Ккал
  • 7.48g Жир
  • 7.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться