Сочники из мягкого теста
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Ванилин
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Муку просеиваем, добавляем мягкое сливочное масло. Муку и масло перемешиваем до крошки. Отдельно смешиваем яйцо, 3 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, ванилин. Смесь добавляем к муке и замешиваем мягкое тесто. Готовим начинку. Для этого смешиваем творог, яйцо, 1 столовую ложку сахара, ванилин. Тесто делим на части, формируем небольшие шарики и раскатываем в овал. Раскладываем начинку на тесто. Накрывает второй половинкой теста. Смазываем сонники желтком и отправляем в духовку на 25 мин..
Пищевая ценность
- 345,05 кКал Ккал
- 16.03g Жир
- 6.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023