Аджика из помидоров, болгарского перца и чеснока
Ингредиенты
- Помидор — 3 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Перец чили — 2 шт.
- Чеснок 5 головка
- Соль 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть, подсушить. У помидоров удалить кружок в районе плодоножки и нарезать на четыре части. У перчика чили обрезать хвостик и удалить семечки. Перекрутить на мясорубке помидоры и перчик чили. В кастрюлю налить растительное масло, дать ему закипеть. В кипящее масло добавить перекрученные с перцем помидоры, сахар, соль, все тщательно перемешать. Ждать, когда масса закипит. После закипания варить на медленном огне 1 час, постоянно помешивая. Чеснок почистить и помыть, у болгарского перца удалить семена и нарезать его на дольки. Чеснок и болгарский перец измельчить на мясорубке. После того, как помидоры потушатся один час, добавить перекрученный перец и чеснок, тушить ещё 15 мин.. Аджику разлить по стерильным банкам, укутать их до полного остывания. Через сутки убрать в холодильник.
Пищевая ценность
- 75,97 кКал Ккал
- 4.26g Жир
- 1.27g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023