Топ-100 Аджика из помидоров, болгарского перца и чеснока: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика из помидоров, болгарского перца и чеснока: рецепт

29.11.2023

Аджика из помидоров, болгарского перца и чеснока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 16
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Помидор — 3 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок 5 головка
  • Соль 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры помыть, подсушить. У помидоров удалить кружок в районе плодоножки и нарезать на четыре части. У перчика чили обрезать хвостик и удалить семечки. Перекрутить на мясорубке помидоры и перчик чили. В кастрюлю налить растительное масло, дать ему закипеть. В кипящее масло добавить перекрученные с перцем помидоры, сахар, соль, все тщательно перемешать. Ждать, когда масса закипит. После закипания варить на медленном огне 1 час, постоянно помешивая. Чеснок почистить и помыть, у болгарского перца удалить семена и нарезать его на дольки. Чеснок и болгарский перец измельчить на мясорубке. После того, как помидоры потушатся один час, добавить перекрученный перец и чеснок, тушить ещё 15 мин.. Аджику разлить по стерильным банкам, укутать их до полного остывания. Через сутки убрать в холодильник.

Пищевая ценность

  • 75,97 кКал Ккал
  • 4.26g Жир
  • 1.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться