Веганский десерт «Павлова»
Ингредиенты
- 400 - 500 гр. стейка из говяжьей пашины, нарезать соломкой поперек волокон
- 1 кочан брокколи, разобрать на соцветия, крупные порезать на две части
- 1 крупная луковица, порезать полукольцами
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
- 5 ст. л. арахисового масла
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 1/4 ст. куриного бульона
- 4 ломтика имбиря
- 3 сливовидных помидора, разрезать вдоль на четыре части
- 2 зубчика чеснока, порубить
- Отварной рис, для подачи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 120°С.«Павлова» из аквафабы:
Слейте с нута жидкость в чашу стационарного миксера с насадкой венчиком. Должно получиться примерно 3/4 ст. жидкости; отложите нут для другого использования. Добавьте в жидкость кукурузный крахмал и винный камень и взбейте на средней скорости до образования пены.
Продолжая взбивать, добавьте ультрамелкий сахар, по 1 ст. л. за раз, и продолжайте взбивать до крепких блестящих пиков, 4-6 мин.. Как только меренга станет крепкой, вмешайте какао-порошок и ванильный экстракт до получения однородной массы.Выложите меренгу на подготовленный противень четырьмя равными горками, затем с помощью ложки или небольшого кондитерского шпателя разровняйте каждую горку, чтобы получился диск шириной 10 см. Сделайте небольшое углубление в центре каждого холмика, чтобы добавить начинку. Между меренгами должно быть расстояние минимум 5 см. на случай, если они растекутся при выпечке.Выпекайте, пока меренги не застынут и не станут матовыми, примерно 2 часа. Выключите духовку и оставьте меренги в закрытой духовке, пока они не высохнут внутри, ещё примерно на 1 час. Меренги можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.Взбитые кокосовые сливки и клубника:
Тем временем откройте банку охлаждённых кокосовых сливок и переложите твёрдую верхнюю часть в охлаждённую среднюю миску, оставив жидкость в банке (она не понадобится). Взбейте твёрдые кокосовые сливки миксером на средней скорости, пока они не станут лёгкими и пышными, примерно 2 мин.ы.Добавьте 3 ч. л. сахарной пудры и взбивайте до полного включения, ещё примерно 1 мин. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию (можно на ночь).Смешайте клубнику в небольшой миске с оставшимися 2 ч. л. сахарной пудры. Дайте клубнике настояться, пока она не станет слегка мягкой, глянцевой и не начнёт выделять немного сока, примерно 5 мин..
Для подачи десерта выложите меренгу на сервировочную тарелку. Сверху выложите взбитые кокосовые сливки и мацерированную клубнику.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту