Топ-100 Веганский десерт «Павлова»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Веганский десерт «Павлова»: рецепт

23.11.2023

Веганский десерт «Павлова»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 400 - 500 гр. стейка из говяжьей пашины, нарезать соломкой поперек волокон
  • 1 кочан брокколи, разобрать на соцветия, крупные порезать на две части
  • 1 крупная луковица, порезать полукольцами
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 1/4 ст. куриного бульона
  • 4 ломтика имбиря
  • 3 сливовидных помидора, разрезать вдоль на четыре части
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • Отварной рис, для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120°С.«Павлова» из аквафабы:

2

Слейте с нута жидкость в чашу стационарного миксера с насадкой венчиком. Должно получиться примерно 3/4 ст. жидкости; отложите нут для другого использования. Добавьте в жидкость кукурузный крахмал и винный камень и взбейте на средней скорости до образования пены.

3

Продолжая взбивать, добавьте ультрамелкий сахар, по 1 ст. л. за раз, и продолжайте взбивать до крепких блестящих пиков, 4-6 мин.. Как только меренга станет крепкой, вмешайте какао-порошок и ванильный экстракт до получения однородной массы.Выложите меренгу на подготовленный противень четырьмя равными горками, затем с помощью ложки или небольшого кондитерского шпателя разровняйте каждую горку, чтобы получился диск шириной 10 см. Сделайте небольшое углубление в центре каждого холмика, чтобы добавить начинку. Между меренгами должно быть расстояние минимум 5 см. на случай, если они растекутся при выпечке.Выпекайте, пока меренги не застынут и не станут матовыми, примерно 2 часа. Выключите духовку и оставьте меренги в закрытой духовке, пока они не высохнут внутри, ещё примерно на 1 час. Меренги можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.Взбитые кокосовые сливки и клубника:

4

Тем временем откройте банку охлаждённых кокосовых сливок и переложите твёрдую верхнюю часть в охлаждённую среднюю миску, оставив жидкость в банке (она не понадобится). Взбейте твёрдые кокосовые сливки миксером на средней скорости, пока они не станут лёгкими и пышными, примерно 2 мин.ы.Добавьте 3 ч. л. сахарной пудры и взбивайте до полного включения, ещё примерно 1 мин. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию (можно на ночь).Смешайте клубнику в небольшой миске с оставшимися 2 ч. л. сахарной пудры. Дайте клубнике настояться, пока она не станет слегка мягкой, глянцевой и не начнёт выделять немного сока, примерно 5 мин..

5

Для подачи десерта выложите меренгу на сервировочную тарелку. Сверху выложите взбитые кокосовые сливки и мацерированную клубнику.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту