Топ-100 Куриное фрикасе с грибами в сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное фрикасе с грибами в сметанном соусе: рецепт

29.11.2023

Куриное фрикасе с грибами в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 0.5 кг
  • Шампиньоны — 0.25 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Молотая куркума — 0.5 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моем куриное филе и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде некрупно нарезаный лук до прозрачного цвета. Обжариваем до мягкости на сковороде натертую морковь. Жарим нарезаные шампиньоны. Смешиваем лук, морковь и грибы, откладываем отдельно. Куриное филе обжариваем на сковороде почти до полной готовности. Добавляем овощи с грибами, солим, томим все вместе пару мин.. Воду смешиваем со сметаной, добавляем муку, куркуму, солим. Все хорошо перемешиваем. Заливаем сметанной заливкой мясо с овощами. Ждем, пока закипит. Тушим примерно 5 мин..

2

Куриное фрикасе с грибами готово!

Пищевая ценность

  • 66,53 кКал Ккал
  • 1.3g Жир
  • 9.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться