Куриное фрикасе с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
- Куриное филе — 0.5 кг
- Шампиньоны — 0.25 кг
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вода — 300 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Молотая куркума — 0.5 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Моем куриное филе и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде некрупно нарезаный лук до прозрачного цвета. Обжариваем до мягкости на сковороде натертую морковь. Жарим нарезаные шампиньоны. Смешиваем лук, морковь и грибы, откладываем отдельно. Куриное филе обжариваем на сковороде почти до полной готовности. Добавляем овощи с грибами, солим, томим все вместе пару мин.. Воду смешиваем со сметаной, добавляем муку, куркуму, солим. Все хорошо перемешиваем. Заливаем сметанной заливкой мясо с овощами. Ждем, пока закипит. Тушим примерно 5 мин..
2
Куриное фрикасе с грибами готово!
Пищевая ценность
- 66,53 кКал Ккал
- 1.3g Жир
- 9.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023