Тайский кофейный торт
Ингредиенты
- 2 крупные моркови (примерно 600 гр.), очищенной
- 1,5 ст. сахара
- Сок половины лимона
- 0,5 ст. кураги
- 0,5 ст. золотистого изюма
- 1 ст. фисташек
- 1 ст. грецких орехов
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 5 больших листов теста фило, разморозьте
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в большой миске смесь для бисквита с порошком эспрессо. Замесите тесто и испеките корж в соответствии с инструкцией на упаковке для формы размером 22х32 см. Полностью остудите бисквит на решётке. Ручкой деревянной ложки проткните в корже 25 отверстий (сделайте 5 рядов по 5 отверстий).Тем временем в большой миске смешайте сгущённое молоко, смесь для пудинга, молоко и кардамон до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре до готовности к использованию.
В большой миске миксером на средней скорости взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом до крепких пиков, примерно 3 мин.ы.Заполните каждое отверстие в горже смесью для пудинга и вставьте по кофейному зерну в шоколадной глазури. Сверху распределите оставшийся пудинг и покройте взбитыми сливками, создавая лопаткой на их поверхности завитки. Посыпьте торт корицей и рублеными кофейными зёрнами в глазури.Поставьте торт в холодильник минимум на 1 час, но не более чем на 6 часов. Подавайте охлаждённым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту