Топ-100 Тыквенная закуска с перцем чили: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенная закуска с перцем чили: рецепт

29.11.2023

Тыквенная закуска с перцем чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 кг
  • Морковь — 600 грам.
  • Тыква — 2 кг
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Молотая куркума — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, жарим ещё 5 мин.. Добавляем томатную пасту, соль, сахар и специи. Обжариваем 1 мин., чтобы специи раскрылись, добавляем горячей воды. Тушим ещё 5 мин., затем через пресс выдавливаем чеснок. Добавляем нарезанную тыкву и тушим 40 мин. под закрытой крышкой. В конце овощи измельчаем блендером, добавляем 1 столовую ложку уксуса 9% и раскладываем по стерилизованным банкам. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем, оставляя до полного остывания.

Пищевая ценность

  • 57,98 кКал Ккал
  • 2.68g Жир
  • 1.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться