Тыквенная закуска с перцем чили
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 кг
- Морковь — 600 грам.
- Тыква — 2 кг
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Чеснок 1 головка
- Соль 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Молотая куркума — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, жарим ещё 5 мин.. Добавляем томатную пасту, соль, сахар и специи. Обжариваем 1 мин., чтобы специи раскрылись, добавляем горячей воды. Тушим ещё 5 мин., затем через пресс выдавливаем чеснок. Добавляем нарезанную тыкву и тушим 40 мин. под закрытой крышкой. В конце овощи измельчаем блендером, добавляем 1 столовую ложку уксуса 9% и раскладываем по стерилизованным банкам. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем, оставляя до полного остывания.
Пищевая ценность
- 57,98 кКал Ккал
- 2.68g Жир
- 1.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023