Топ-100 Хлебный пудинг из брецелей с солёной карамелью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебный пудинг из брецелей с солёной карамелью: рецепт

22.11.2023

Хлебный пудинг из брецелей с солёной карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 12 полосок копченого бекона
  • 4-6 веточек тимьяна, только листья
  • 3-4 средних яблока
  • 150 гр. тертого сыра чеддер
  • 2 ст. л. очень мелкого сахара
  • Руккола

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом двухлитровую форму для запекания.Хлебный пудинг:

2

Распределите кубики хлеба на противне. Сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте. Запекайте, помешивая, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 10-15 мин.. Дайте полностью остыть.

3

Тем временем, следуя инструкции на упаковке брецелей для приготовления в микроволновой печи, разогрейте их (не используйте всю соль). Разрежьте каждый крендель на 4 части. В миске среднего размера смешайте молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт, цельные яйца и желтки. Выложите хлебные кубики в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите кусочки брецелей (перевернув некоторые, чтобы были видны подрумяненные стороны), а затем уложите половинки карамельных конфет. Полейте всё сливочной смесью. Накройте фольгой и отставьте на 20 мин..Запекайте, пока хлебный пудинг не застынет и будет слегка подрагивать в центре, 45-55 мин.. Дайте отдохнуть минимум 15 мин. перед подачей на стол.

4

Карамельный соус:

5

Тем временем смешайте карамель, сливочное масло и сливки в небольшой миске. Разогрейте в микроволновой печи, помешивая, пока карамель и сливочное масло не растают, примерно 2 мин.ы. Взбейте до получения однородной массы. Карамельный соус можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть, чтобы он стал жидким.

6

Перед подачей сбрызните хлебный пудинг карамельным соусом и посыпьте солью, оставшейся от брецелей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту