Топ-100 Гратен из морских гребешков с шафраном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гратен из морских гребешков с шафраном: рецепт

22.11.2023

Гратен из морских гребешков с шафраном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 220 гр. макарон-ракушек
  • 1 ст. сгущённого молока без сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. тёртого сыра хаварти (примерно 170 гр.)
  • 1,5 ст. тёртого сыра колби-джек (примерно 110 гр.)
  • Щепотка тёртого мускатного ореха
  • 1/4 ст. л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. Если есть возможность, установите решётку в 8 см. от гриля. Смешайте в небольшой миске хлебные крошки, 1 ст. л. оливкового масла, петрушку и щепотку соли. Замочите шафран в отдельной маленькой миске в 1 ст. л. воды.В большой сковороде с антипригарным покрытием (желательно чугунной) на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте гребешки, посолите и жарьте до золотистой корочки, примерно 2 мин.. Переверните и жарьте ещё 1 мин.у; затем переложите на тарелку (не мойте сковороду).

2

Нагрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и морковь, посолите и жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 4 мин.ы. Добавьте чеснок и паприку и мешайте примерно 1 мин. Добавьте вино, соскоблите все прилипшие кусочки со дна сковороды и готовьте, пока жидкость почти полностью не выпарится, примерно 1 мин.у.Вмешайте 1,5 ст. воды, шафран и воду, в которой он замачивался, а также все выделившиеся соки из тарелки с гребешками. Доведите до кипения и варите, пока не останется примерно 0,5 см. жидкости, 8-10 мин.. Посолите по вкусу.Снимите сковороду с огня и вмешайте сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло. Верните гребешки в сковороду, переставьте в духовку и поджарьте в режиме гриля, поворачивая сковороду по мере необходимости, пока гребешки не станут твёрдыми, 1-2 мин.ы.Посыпьте гребешки смесью панировочных сухарей и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся, ещё 1-2 мин.ы, при необходимости поворачивая сковороду.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту