Кексик «Вишневая девочка»
Ингредиенты
- Вишня 200 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
- Разрыхлитель теста 5 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Сахар 250 гр.
- Яйца 3 шт.
- Ванилин 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Масло сливочное режем на кусочки и выкладываем в миску. Вишню отделяемся от косточек. В масло добавляем сахар, но не весь. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем до однородной консистенции. Всыпаем пакетик разрыхлителя, 5 граммов. Добавляем ванилин для аромата. Вмешиваем маленькими порциями муку, чтобы не образовались комочки. Переливаем тесто в емкость для выпекания. Я выпекаю на антипригарном коврике без масла. Втыкаем сверху ягоды вишни. 0Посыпаем пирог остатками сахара. 1Выпекаем 20 мин. на 180°.
Пищевая ценность
- 312,45 кКал Ккал
- 14.19g Жир
- 4.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023