Слайдер-бургеры с мини фрикадельками
Ингредиенты
- Лепёшка и яичница
- 450 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо, оболочку снимите
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 8 больших яиц
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 8 пшеничных тортилий диаметром 15 см., подогретых, для подачи
- 2 авокадо, очищенных от кожуры и косточек и тонко нарезанных
- Пико де гальо
- 2 помидора Сливка, нарезанных кубиками
- Половина перца халапеньо, нарезанная кубиками (по желанию очистьте от семян)
- Половина небольшой красной луковицы, нарезанной кубиками
- 0,5 ст. листьев свежей кинзы, крупно нарезанных (отложите немного для подачи)
- Сок половины лайма
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешайте фарш, панировочные сухари, молоко, чеснок, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Руками вымешайте фарш. Сформируйте фрикадельки, каждая объемом в полную столовую ложку.В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.
Добавьте лук и готовьте, помешивая, 2 мин.ы, пока лук не размягчится, переложите лук в тарелку. В сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла.
Выложите фрикадельки и готовьте, переворачивая, примерно 1 мин.у, пока они не зарумянятся со всех сторон. (Если потребуется, обжарьте их в два приема).
Влейте соус маринара и добавьте обжаренный лук, аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 мин..Перед подачей на стол разрежьте булочки и посыпьте нижние части сыром моцарелла. Сверху выложите фрикадельки, немного соуса и снова посыпьте моцареллой, сверху накройте верхними частями булочек.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту