Топ-100 Пирожки картофельные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки картофельные: рецепт

29.11.2023

Пирожки картофельные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 340 грам.
  • Сухие дрожжи — 5 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картошка — 1 кг
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Дождитесь образования пены. Просейте муку. Добавьте в муку молоко, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Замешайте тесто. После замешивания поставьте тесто в теплое место на час, пока оно не поднимется. Мелко нарежьте и отварите картофель в подсоленой воде. Слейте воду и добавьте сливочное масло и молоко. Приготовьте пюре. Обжарьте репчатый лук на растительном масле и добавьте в катофель. Возьмите тесто, разделите на небольшие кусочки и растяните их руками. В середину положите начинку и сформируйте пирожок, закрыв края. Выложите пирожки на противень, накройте пленкой и оставьте на 15 мин.. Смажьте яйцом и отправьте запекаться при 160° на 20 мин..

Пищевая ценность

  • 151,5 кКал Ккал
  • 2.79g Жир
  • 3.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться