Пирожки картофельные
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 340 грам.
- Сухие дрожжи — 5 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Молоко — 120 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картошка — 1 кг
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Дождитесь образования пены. Просейте муку. Добавьте в муку молоко, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Замешайте тесто. После замешивания поставьте тесто в теплое место на час, пока оно не поднимется. Мелко нарежьте и отварите картофель в подсоленой воде. Слейте воду и добавьте сливочное масло и молоко. Приготовьте пюре. Обжарьте репчатый лук на растительном масле и добавьте в катофель. Возьмите тесто, разделите на небольшие кусочки и растяните их руками. В середину положите начинку и сформируйте пирожок, закрыв края. Выложите пирожки на противень, накройте пленкой и оставьте на 15 мин.. Смажьте яйцом и отправьте запекаться при 160° на 20 мин..
Пищевая ценность
- 151,5 кКал Ккал
- 2.79g Жир
- 3.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023