Хлеб на сковородке
Ингредиенты
- Вода (кипяток) — 300 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Сухие дрожжи — 6 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Берем 300 миллилитров горячей воды. Добавляем 4 ст. л. муки и перемешиваем. Всыпаем пол чайной ложки сахара. Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться вдвое. Смазываем руки и поверхность растительным маслом. Формируем из теста колобок. Хорошо смазываем сковороду растительным маслом. Перекладываем тесто в сковородку. Верх хлеба промазываем растительным маслом. Закрываем и оставляем на полчаса пленкой. Печем на самом маленьком огне 25 мин., накрыв крышкой. Затем переворачиваем и снова печем 25 мин.. Оставляем хлеб остывать.
Пищевая ценность
- 191,24 кКал Ккал
- 1.2g Жир
- 6.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023