Топ-100 Хлеб на сковородке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб на сковородке: рецепт

29.11.2023

Хлеб на сковородке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Вода (кипяток) — 300 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Сухие дрожжи — 6 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем 300 миллилитров горячей воды. Добавляем 4 ст. л. муки и перемешиваем. Всыпаем пол чайной ложки сахара. Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться вдвое. Смазываем руки и поверхность растительным маслом. Формируем из теста колобок. Хорошо смазываем сковороду растительным маслом. Перекладываем тесто в сковородку. Верх хлеба промазываем растительным маслом. Закрываем и оставляем на полчаса пленкой. Печем на самом маленьком огне 25 мин., накрыв крышкой. Затем переворачиваем и снова печем 25 мин.. Оставляем хлеб остывать.

Пищевая ценность

  • 191,24 кКал Ккал
  • 1.2g Жир
  • 6.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться