Куриные голени в медово-горчичной глазури
Ингредиенты
- Куриная голень 500 гр.
- Апельсин 50 гр.
- Чеснок 1 головка
- Соевый соус 2 ст. л.
- Неострая горчица 1 ст. л.
- Кетчуп 1 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Свежая зелень по желанию
- Помидоры черри по желанию
- Белый кунжут по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте горчицу, соевый соус, кетчуп и мед. Добавьте в маринад растительное масло и сок апельсина. Хорошо перемешайте.Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать консистенцию маринада более однородной. Разрежьте головку чеснока пополам по горизонтали и отправьте в маринад.Если вы не хотите использовать всю головку чеснока, то измельчите или выдавите 4 зубчика и добавьте в маринад. Залейте куриные голени маринадом и отправьте запекаться в духовку на 45 мин.. В процессе приготовления один раз переверните голени и полейте маринадом.Чтобы сделать вкус курицы насыщеннее, перед запеканием оставьте ее в маринаде на 1 час. Накройте замаринованную курицу пленкой, либо переложите ее вместе с маринадом в пакет. Куриные голени в медово-горчичной глазури готовы. Подайте голени, украсив кунжутом, зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 192,31 кКал Ккал
- 12.22g Жир
- 13.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023