Топ-100 Куриные голени в медово-горчичной глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени в медово-горчичной глазури: рецепт

28.11.2023

Куриные голени в медово-горчичной глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Куриная голень 500 гр.
  • Апельсин 50 гр.
  • Чеснок 1 головка
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Неострая горчица 1 ст. л.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Свежая зелень по желанию
  • Помидоры черри по желанию
  • Белый кунжут по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте горчицу, соевый соус, кетчуп и мед. Добавьте в маринад растительное масло и сок апельсина. Хорошо перемешайте.Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать консистенцию маринада более однородной. Разрежьте головку чеснока пополам по горизонтали и отправьте в маринад.Если вы не хотите использовать всю головку чеснока, то измельчите или выдавите 4 зубчика и добавьте в маринад. Залейте куриные голени маринадом и отправьте запекаться в духовку на 45 мин.. В процессе приготовления один раз переверните голени и полейте маринадом.Чтобы сделать вкус курицы насыщеннее, перед запеканием оставьте ее в маринаде на 1 час. Накройте замаринованную курицу пленкой, либо переложите ее вместе с маринадом в пакет. Куриные голени в медово-горчичной глазури готовы. Подайте голени, украсив кунжутом, зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 192,31 кКал Ккал
  • 12.22g Жир
  • 13.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться