Топ-100 Паста паппарделле с рагу из свинины и телятины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста паппарделле с рагу из свинины и телятины: рецепт

26.11.2023

Паста паппарделле с рагу из свинины и телятины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 340 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 220 гр. фарша из телятины
  • 220 гр. свиного фарша
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров Сан-Марцано
  • 450 гр. сухой пасты паппарделле
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. тонко нарезанных листиков базилика

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится, примерно 2 мин.ы. Убавьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло.Добавьте грибы, лук, морковь, сельдерей, тимьян, соль и чёрный перец по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, примерно 10 мин.. Добавьте нарезанный кубиками помидор и готовьте до мягкости ещё 5 мин..

2

Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте телятину и свинину. Готовьте, разбивая мясо ложкой, пока оно не перестанет быть розовым. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 2-3 мин.ы. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится наполовину.Добавьте консервированные помидоры, убавьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, 40 мин.; периодически помешивайте и при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы соус мягко кипел.Перед подачей отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду. Тем временем добавьте сливки в соус, убавьте огонь и готовьте ещё 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте макароны в соус и хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав базиликом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту