Топ-100 Пельмени домашние: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени домашние: рецепт

29.11.2023

Пельмени домашние

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Соль 3 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
  • Говяжий фарш — 250 грам.
  • Свиной фарш — 250 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черный перец молотый2 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте тесто: просеянную с солью муку соедините с яйцом, водой и замесите эластичное тесто. Оставьте его в миске, накрытой пищевой пленкой, на 10 мин. (в теплом месте). Приготовьте начинку: соедините фарш с чесноком и луком. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, мясной бульон и вымешайте.Чтобы начинка была ещё ароматнее, используйте бульон на говяжьей кости. Разделите тесто на две равные части и тонко раскатайте каждую. С помощью кружки вырежьте из одного пласта теста лепешки, выложите на них начинку и смажьте место вокруг нее холодной водой. Затем накройте вторым слоем теста и вырежьте по контурам нижних кружков. Уберите излишки теста и скрепите края пельменей. Сразу отварите пельмени или заморозьте.

Пищевая ценность

  • 236,23 кКал Ккал
  • 8.1g Жир
  • 10.93g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться