Пельмени домашние
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Вода — 200 мл
- Соль 3 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
- Говяжий фарш — 250 грам.
- Свиной фарш — 250 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Черный перец молотый2 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте тесто: просеянную с солью муку соедините с яйцом, водой и замесите эластичное тесто. Оставьте его в миске, накрытой пищевой пленкой, на 10 мин. (в теплом месте). Приготовьте начинку: соедините фарш с чесноком и луком. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, мясной бульон и вымешайте.Чтобы начинка была ещё ароматнее, используйте бульон на говяжьей кости. Разделите тесто на две равные части и тонко раскатайте каждую. С помощью кружки вырежьте из одного пласта теста лепешки, выложите на них начинку и смажьте место вокруг нее холодной водой. Затем накройте вторым слоем теста и вырежьте по контурам нижних кружков. Уберите излишки теста и скрепите края пельменей. Сразу отварите пельмени или заморозьте.
Пищевая ценность
- 236,23 кКал Ккал
- 8.1g Жир
- 10.93g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023