Апельсиновый торт в глазури из сливочного сыра
Ингредиенты
- Коржи
- 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
- 1 и 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать формы
- 1/3 ст. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 и 2/3 ст. сахара-песка
- 3/4 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- 0,5 ст. л. свежего молока комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца комнатной температуры
- Глазурь из сливочного сыра
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
- 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
- 2,5 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ст. охлаждённых жирных сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом дно и внутренние стенки двух круглых форм диаметром 20 см. Застелите дно каждой формы пергаментом, снова смажьте маслом и посыпьте всю форму мукой. Излишки стряхните.В чаше кухонного комбайна смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар-песок и апельсиновую цедру и несколько раз взбейте в импульсном режиме. Добавьте сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на крупный песок с кусочками масла размером с горошину.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
Смешайте в небольшой миске или мерном стакане с носиком молоко, ванильный экстракт и яйца. Не останавливая кухонный комбайн, влейте молочную смесь и взбивайте до получения однородного теста. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 25 мин..Остудите коржи в формах на решётке в течение 15 мин.. Проведите ножом по краю формы и выложите коржи на решётку. Снимите пергамент и полностью остудите.
Глазурь из сливочного сыра:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения однородной массы, примерно 2 мин.. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и соль.Постепенно увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте, пока сахарная пудра не будет включена и глазурь не станет пышной и гладкой, примерно 3 мин.ы. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет кремовой и густой, ещё примерно 1 мин.у.Положите один корж на сервировочную тарелку и распределите сверху 1 ст. глазури. Сверху выложите другой корж и покройте весь торт, сверху и по бокам, глазурью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту