Топ-100 Варенье из кабачков и апельсинов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из кабачков и апельсинов: пошаговый рецепт

26.11.2023

Варенье из кабачков и апельсинов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1440

Ингредиенты

  • Кабачок 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Апельсин 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки почистить Нарезать квадратиками или прямоугольниками. Переложить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Апельсины нарезать квадратиками или прямоугольниками вместе с кожурой. Выложить сверху на сахар, оставить на ночь, чтобы образовался сироп. После того, как образуется сироп, переходим к процессу варки. Для этого нужно на медленном огне довести массу до кипения, периодически помешивая и варить 15 мин., снимая пенку. Когда варенье остынет, переложить в стерилизованные банки. Из данного объема получается 1 литр варенья.

Пищевая ценность

  • 175,56 кКал Ккал
  • 0.16g Жир
  • 0.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться