Сырные сгустки в пивном кляре
Ингредиенты
- Половину ст. л. рубленой свежей зеленой петрушки, плюс дополнительно 8-10 стеблей
- 4 веточки тимьяна
- 450 гр. зеленого колотого гороха, переберите и промойте
- 1 большой лук-порей, только белая и светло-зеленая часть, разрежьте сначала вдоль пополам, а затем на тонкие полукольца
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 2 моркови, порубленных
- 1 копченая голень индейки (450-680 гр.)
- 1/4 ст. нежирного йогурта без вкусовых добавок
- Половину ст. л. замороженного гороха, разморозьте
- Мультизлаковый хлеб с хрустящей коркой, для подачи (необязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте 450 гр. сырных сгустков с 1 ст. л. муки; отставьте в сторону (см. Примечание).Смешайте по 1 ст. муки и лагера с 0,5 ч. л. паприки. Шумовкой окуните несколько сырных сгустков в кляр; дайте излишкам стечь обратно в миску,
Обжарьте сырные шарики во фритюре в 2,5 см. растительного масла при температуре 190°С до золотистой корочки, примерно 1 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Смешайте 1 ст. майонеза с 1 тёртым небольшим зубчиком чеснока; подавайте к закуске.
Примечание
Сырные сгустки (или Калье) – производятся путем разделения молока и творожного калье для получения творога и разных видов сыра. Творожная масса стала самой популярной закуской в панировке, в кляре темпура, молодые сырки добавляют в блюда, например, в путин, в салаты, или делают из них горячие сэндвичи с сыром на гриле; сырки часто смешивают с хреном, приправой каджун, оливками и перцем. Жареный творог во фритюре можно замораживать.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту