Казан-кебаб из индейки в казане
Ингредиенты
- Голень индейки — 6 шт.
- Картошка — 1 кг
- Растительное масло — 400 мл
- Репчатый лук — 6 шт.
- Соль 4 ч. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Разрубите голени индейки на порционные куски, то есть каждую голень нужно разделить на 2 или 3 части. Картофель для рецепта возьмите среднего размера. Выбирайте одинаковые клубни. При помощи бумажного полотенца обсушите картофель. В казан налейте растительное масло и дайте ему нагреться. Добавьте в казан картофель и жарьте мин. 10 до золотистой корочки. После достаньте картофель из казана. В это же масло сразу добавьте индейку. Первые 5 мин. жарьте не перемешивая — дайте мясу хорошо поджариться с одной стороны. Индейку готовьте как и картофель — до приятного золотистого цвета. Достаньте индейку, когда она будет готова. Из казана уберите почти все растительное масло, оставьте примерно 100 мл. В казан добавьте лук, нарезанный полукольцами. Жарьте мин. 10 до золотистого цвета. В ступе измельчите кориандр горошком. Индейку посолите, добавьте перец и кориандр. Хорошенько перемешайте. К картофелю добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте. В казан добавьте индейку и хорошо перемешайте ее с луком. Сверху добавьте картофель и разровняйте его. Влейте 200 мл. воды, закройте казан крышкой. Огонь поставьте на средний, готовьте 40 мин..
Пищевая ценность
- 185,6 кКал Ккал
- 15.12g Жир
- 6.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023