Топ-100 Казан-кебаб из индейки в казане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Казан-кебаб из индейки в казане: рецепт

29.11.2023

Казан-кебаб из индейки в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Голень индейки — 6 шт.
  • Картошка — 1 кг
  • Растительное масло — 400 мл
  • Репчатый лук — 6 шт.
  • Соль 4 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрубите голени индейки на порционные куски, то есть каждую голень нужно разделить на 2 или 3 части. Картофель для рецепта возьмите среднего размера. Выбирайте одинаковые клубни. При помощи бумажного полотенца обсушите картофель. В казан налейте растительное масло и дайте ему нагреться. Добавьте в казан картофель и жарьте мин. 10 до золотистой корочки. После достаньте картофель из казана. В это же масло сразу добавьте индейку. Первые 5 мин. жарьте не перемешивая — дайте мясу хорошо поджариться с одной стороны. Индейку готовьте как и картофель — до приятного золотистого цвета. Достаньте индейку, когда она будет готова. Из казана уберите почти все растительное масло, оставьте примерно 100 мл. В казан добавьте лук, нарезанный полукольцами. Жарьте мин. 10 до золотистого цвета. В ступе измельчите кориандр горошком. Индейку посолите, добавьте перец и кориандр. Хорошенько перемешайте. К картофелю добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте. В казан добавьте индейку и хорошо перемешайте ее с луком. Сверху добавьте картофель и разровняйте его. Влейте 200 мл. воды, закройте казан крышкой. Огонь поставьте на средний, готовьте 40 мин..

Пищевая ценность

  • 185,6 кКал Ккал
  • 15.12g Жир
  • 6.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться