Топ-100 Жареные грибы с бейби-картошкой и сметанным мусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные грибы с бейби-картошкой и сметанным мусом: рецепт

29.11.2023

Жареные грибы с бейби-картошкой и сметанным мусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Грибы — 500 грам.
  • Беби-картофель — 500 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Укроп
  • Соль
  • Сметана — 400 грам.
  • Порошковый желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл.
  • Сливки 33% жирности — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пожарьте картофель с грибами. Нарежьте картофель и грибы половинками. Лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте на сковороде с маслом 10 мин. картофель. Всыпьте лук, обжаривайте вместе 5 мин.. Вложите грибы и жарьте овощи 10 мин.. В конце посолите и положите чеснок. Снимите с плиты и накройте крышкой на три мин.. Сделайте мусс. Желатин разведите в теплой воде, дайте настояться 10 мин.. В это время взбейте сметану. Влейте в нее желатин и взбейте вместе. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки и частями влейте в сметанную смесь, взбивая мусс после каждого добавления.

Пищевая ценность

  • 136,87 кКал Ккал
  • 10.17g Жир
  • 3.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться