Рыбные тако
Ингредиенты
- Тортилья — 4 шт.
- Филе минтая — 400 грам.
- Брынза — 100 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Редис — 4 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Консервированный перец чипотле — 1 шт.
- Майонез 100 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Помидор — 2 шт.
- Белый лук — 1 шт.
- Зеленый чили — 1 шт.
- Кинза — 5 веточка
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль
- Лайм — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте рыбу. Нарежьте минтая небольшими кусочками. На 15 мин. замаринуйте в смеси сока лайма и измельченного чеснока. После чего обсушите и обжарьте до готовности на сухой сковороде. Сделайте пико де гайо. Чили порежьте на тонкие четвертинки колец. Лук и помидор порежьте мелкими кубиками. Смешайте овощи между собой, полейте смесью оливкового масла и сока лайма с солью и мелко порезанной кинзой. Приготовьте соус чипотле айоли. Чеснок пропустите через пресс и разотрите с солью. В блендере смешайте эту массу с консервированным чипотле, майонезом, лимонным соком и черным перцем. Подготовьте ингредиенты. Порежьте кружочками редис, а морковь — тонкой соломкой. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс или очень мелко порубите. Выложите на сковороду лепешку и посыпьте сверху сыром. Прогрейте. Соберите тако. На теплую лепешку с сыром намажьте соус чипотле айоли. Выложите рыбу, сверху редис и морковь. Посыпьте чесноком, солью и перцем. Добавьте пико де гайо. Сверните лепешки пополам.
Пищевая ценность
- 144,48 кКал Ккал
- 7.74g Жир
- 7.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023