Топ-100 Рыбные тако: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные тако: рецепт

29.11.2023

Рыбные тако

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тортилья — 4 шт.
  • Филе минтая — 400 грам.
  • Брынза — 100 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Консервированный перец чипотле — 1 шт.
  • Майонез 100 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Помидор — 2 шт.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Зеленый чили — 1 шт.
  • Кинза — 5 веточка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Лайм — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте рыбу. Нарежьте минтая небольшими кусочками. На 15 мин. замаринуйте в смеси сока лайма и измельченного чеснока. После чего обсушите и обжарьте до готовности на сухой сковороде. Сделайте пико де гайо. Чили порежьте на тонкие четвертинки колец. Лук и помидор порежьте мелкими кубиками. Смешайте овощи между собой, полейте смесью оливкового масла и сока лайма с солью и мелко порезанной кинзой. Приготовьте соус чипотле айоли. Чеснок пропустите через пресс и разотрите с солью. В блендере смешайте эту массу с консервированным чипотле, майонезом, лимонным соком и черным перцем. Подготовьте ингредиенты. Порежьте кружочками редис, а морковь — тонкой соломкой. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс или очень мелко порубите. Выложите на сковороду лепешку и посыпьте сверху сыром. Прогрейте. Соберите тако. На теплую лепешку с сыром намажьте соус чипотле айоли. Выложите рыбу, сверху редис и морковь. Посыпьте чесноком, солью и перцем. Добавьте пико де гайо. Сверните лепешки пополам.

Пищевая ценность

  • 144,48 кКал Ккал
  • 7.74g Жир
  • 7.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться