Мраморное печенье
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
- Какао-порошок — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сливочное масло — 80 грам.
- Сахарная пудра — 0.8 стакан
- Соль 1 щепотка
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала смешайте сухие ингредиенты. Мой стакан равен вмещает примерно 200 граммов, но на самом деле, все у всех разное. Полагайтесь на ваши ощущения во время готовки. Затем добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Вывешивайте тесто. Оно должно быть шоколадного цвета, легко скатываться и не липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой плёнкой или чем-нибудь другим и отправьте его на час в холодильник. Перед дальнейшей работой оставьте тесто при комнатной температуре на пять мунут, чтобы оно не было таким холодным. Скатайте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех и обильно обваляйте их в сахарной пудре. Включите духовку на 190° и выложите шарики на противень. Выкладывайте не близко! Не забудьте намазать противень маслом. Слегка надавите на шарики указательным пальцем, чтобы они слегка приплюснулись и стали похожи на печенье. Поставьте в духовку и выпекайте от 15 мин.. У всех разные духовки, я выпекала 30 мин.. Но я не думаю, что вы будете печь более 35 мин.. Готовность проверьте зубочисткой. Печенье готово!
Пищевая ценность
- 385,49 кКал Ккал
- 16.93g Жир
- 11.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023