Топ-100 Мраморное печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мраморное печенье: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 01.12.2023)

Мраморное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 16
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
  • Какао-порошок — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло — 80 грам.
  • Сахарная пудра — 0.8 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала смешайте сухие ингредиенты. Мой стакан равен вмещает примерно 200 граммов, но на самом деле, все у всех разное. Полагайтесь на ваши ощущения во время готовки. Затем добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Вывешивайте тесто. Оно должно быть шоколадного цвета, легко скатываться и не липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой плёнкой или чем-нибудь другим и отправьте его на час в холодильник. Перед дальнейшей работой оставьте тесто при комнатной температуре на пять мунут, чтобы оно не было таким холодным. Скатайте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех и обильно обваляйте их в сахарной пудре. Включите духовку на 190° и выложите шарики на противень. Выкладывайте не близко! Не забудьте намазать противень маслом. Слегка надавите на шарики указательным пальцем, чтобы они слегка приплюснулись и стали похожи на печенье. Поставьте в духовку и выпекайте от 15 мин.. У всех разные духовки, я выпекала 30 мин.. Но я не думаю, что вы будете печь более 35 мин.. Готовность проверьте зубочисткой. Печенье готово!

Пищевая ценность

  • 385,49 кКал Ккал
  • 16.93g Жир
  • 11.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться