Топ-100 Сырники на манке с заменителем сахара: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники на манке с заменителем сахара: пошаговый рецепт

26.11.2023

Сырники на манке с заменителем сахара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 150

Ингредиенты

  • Творог 5% 180 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 1.5 ст. л.
  • Сахарозаменитель 0.4 ч. л.
  • Соль 0.2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В отдельной таре взбиваем яйцо. Делать это необязательно, но мне лично удобнее вмешивать в творог яйцо в таком состоянии. Далее выкладываем творог и объединяем его с яйцом. Лучше брать творог жирностью от 5 до 9 процентов, можно жирнее, а вот с обезжиренным будьте предельно аккуратны, ибо не известно, как он себя может повести во время обжарки. Удобнее всего работать с брикетным творогом, но замечу, что в большинстве своем такой творог влажнее, нежели его рассыпчатые братья. Как все перемешали, кладем манную крупу. Лично я положил 1,5 столовые ложки, ибо творог был влажноват. Тем не менее, обычно не особо мокрому творогу достаточно одной столовой ложки. Кстати, при желании манку можно заменить на такое же количество муки либо на смесь муки и крахмала (причём в соотношении 1:1). Лично я предпочитаю использовать манную крупу, поскольку мне нравится и привкус, который она придаёт сырникам, и итоговая консистенция. За манкой следует сахарозаменитель, соль и разрыхлитель. Все тщательно смешиваем.Сахар, подсластитель — выбирайте, что душе угодно. Но обязан отметить, что сахар нужно добавлять с осторожностью, он имеет свойство разжижать творожную массу. Затем оборачиваем нашу тару пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 ч.. А вообще, лучше убирать на ночь, чтобы манная крупа максимально напиталась лишней влагой. Как только требуемое время прошло, ставим сковороду, щедро смазанную маслом, разогреваться, после чего начинаем формовать из нашей сырниковой массы шарики. Когда вся основа израсходована, припыляем рабочее место мукой, обваливаем наши шарики в ней и придаём им форму сырников. Делать это можно либо при помощи ножа, как по мне, это самый эффективный, удобный способ, при котором получаются чуть ли не идеальной формы сырники, либо при помощи округлого предмета, будь то стакан, маленькая мисочка, тарелочка. Либо на скорую руку слепить форму самостоятельно, как сделал это я, ибо были ограничения во времени. Со внешним видом закончили — приступаем к жарке. Выкладываем на разогретую сковороду сырники. Жарим с каждой стороны по мин.е на сильном огне (до красивой корочки). Как только корочка задана, убавляем огонь вдвое и жарим ещё по 6—7 мин. с каждой стороны. Для равномерного пропекания можно накрыть сковороду крышкой.

Пищевая ценность

  • 148,06 кКал Ккал
  • 5.93g Жир
  • 15.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться