Миндальный торт как в IKEA
Ингредиенты
- Миндаль — 220 грам.
- Белок куриного яйца — 4 шт.
- Тростниковый Песочный сахар — 100 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Сливки 30% жирности — 100 мл
- Тростниковый Песочный сахар — 100 грам.
- Желток куриного яйца — 4 шт.
- Ванилин0.2 ч. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Займитесь кремом. В сотейнике объедините все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, поставьте на умеренный огонь. При постоянном помешивании варите примерно 5 мин.. Смесь должна загустеть. Затем полученный крем остудите. Для быстроты процесса можно поместить сотейник в емкость с ледяной водой. Пока крем охлаждается, подготовьте коржи. Для этого отделите от измельченного в крошку миндаля 3 ст. л., отложите их для посыпки. В оставшуюся массу порционно введите заявленные в рецепте продукты. Активно вымесите. Разделите тесто на две части, сформируйте равные коржи. Отправьте их в духовку при 200° на 5 мин.. Сформируйте торт. Коржи остудите. Теплое сливочное масло взбейте с желтковым кремом. Нанесите его на поверхность одного из коржей, затем их соедините. Верх кондитерского изделия также пропитайте кремом.
Пищевая ценность
- 444,08 кКал Ккал
- 31.64g Жир
- 7.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023