Топ-100 Фрикадельки как в IKEA с брусничным соусом и сливочной подливой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки как в IKEA с брусничным соусом и сливочной подливой: рецепт

29.11.2023

Фрикадельки как в IKEA с брусничным соусом и сливочной подливой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 грам.
  • Свиной фарш — 250 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Желток куриного яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ст. л.
  • Петрушка10 грам.
  • Соль 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 0.25 ч. л.
  • Черный перец молотый0.25 ч. л.
  • Овощной бульон — 150 мл
  • Говяжий бульон — 150 мл
  • Сливки 20% жирности — 150 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Брусничный соус —
  • Рис —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сформируйте фрикадельки. Объедините продукты для фрикаделек в чаше блендера, тщательно взбейте. Из полученной массы слепите шарики небольшого размера, отправьте заготовки в холодильник на 3 ч.. Приготовьте фрикадельки. Обжарьте шарики на умеренном огне на сковороде без добавления масла. Изделия должны покрыться румяной корочкой. Затем выложите их в жаропрочную форму и отправьте в духовку на 30 мин. при 180°. Займитесь сливочной подливой. В сотейнике прогрейте оливковое и сливочное масло, введите муку, активно перемешайте, обжарьте 3 мин.. Затем влейте овощной и говяжий бульоны, готовьте 5 мин.. Введите сливки, соевый соус и горчицу, проварите 3 мин..

Пищевая ценность

  • 223,67 кКал Ккал
  • 17.87g Жир
  • 9.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться