Фрикадельки как в IKEA с брусничным соусом и сливочной подливой
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 грам.
- Свиной фарш — 250 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Желток куриного яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Сушеный чеснок — 1 ст. л.
- Петрушка10 грам.
- Соль 1 ст. л.
- Мускатный орех — 0.25 ч. л.
- Черный перец молотый0.25 ч. л.
- Овощной бульон — 150 мл
- Говяжий бульон — 150 мл
- Сливки 20% жирности — 150 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Брусничный соус —
- Рис —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сформируйте фрикадельки. Объедините продукты для фрикаделек в чаше блендера, тщательно взбейте. Из полученной массы слепите шарики небольшого размера, отправьте заготовки в холодильник на 3 ч.. Приготовьте фрикадельки. Обжарьте шарики на умеренном огне на сковороде без добавления масла. Изделия должны покрыться румяной корочкой. Затем выложите их в жаропрочную форму и отправьте в духовку на 30 мин. при 180°. Займитесь сливочной подливой. В сотейнике прогрейте оливковое и сливочное масло, введите муку, активно перемешайте, обжарьте 3 мин.. Затем влейте овощной и говяжий бульоны, готовьте 5 мин.. Введите сливки, соевый соус и горчицу, проварите 3 мин..
Пищевая ценность
- 223,67 кКал Ккал
- 17.87g Жир
- 9.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023