Гедза с креветками
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л.
- Рисовая мука 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Картофельный крахмал 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Вода 2 ст. л.
- Салат «айсберг» 250 гр.
- Стеклянная лапша (фунчоза) 15 гр.
- Королевские креветки 120 гр.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Зеленый лук 3 перо
- Сухой рыбный бульон хондаши 4 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное
- Соль
- Черный перец молотый
- Соевый соус
- Кунжутное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте тесто. Смешайте всю муку «Селяночка» и крахмал с разрыхлителем и солью. Добавьте белок и хорошенько перемешайте. Влейте 2 ст.л. воды и несколько капель растительного масла «Красная цена». Замесите тугое тесто и оставьте под пленкой на 30 мин.. Сделайте начинку. Отварите фунчозу «Домшим». Айсберг Global Village мелко нарубите. Так же мелко нарежьте лапшу. Чуть крупнее порежьте креветки Fish House. Пропустите чеснок Global Village через пресс. Добавьте измельченный лук, 1 ч.л. растительного масла «Красная цена», соевого соуса, соль Sea Salt, перец «Рестория» и порошок даши. Тщательно перемешайте, разделите на небольшие порции и слепите шарики. Сделайте гедза. Отламывайте тесто небольшими порциями. Тонко раскатайте. Положите в центр шарик из фарша и плотно залепите края, смачивая тесто изнутри водой. Обжарьте на разогретом масле с небольшим количеством крахмала 3–4 мин.. Слейте масло, влейте на донышко воду. Накройте крышкой и тушите до испарения жидкости и прозрачности заготовок.
Пищевая ценность
- 140,87 кКал Ккал
- 1.35g Жир
- 5.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023