Сливово-яблочное варенье
Ингредиенты
- Яблоки 2 шт.
- Сливы 600 гр.
- Сахар
- 800 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки и сливы помыть, просушить салфеткой. У слив необходимо удалить косточки, нарезать плоды на четвертинки. У яблок снять кожуру, удалить семечки, некрупно нарезать. В кастрюлю переложить сливы и яблоки, добавить сахар, из соотношения один к одному. Полученную массу необходимо оставить на ночь, не менее 12 ч., чтобы образовался сок. После образования достаточного количества сока варить на медленном огне 20 мин., периодически помешивая и убирая пену. Готовое остывшее варенье разложить в стерилизованные банки.
Пищевая ценность
- 178,05 кКал Ккал
- 0.2g Жир
- 0.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023