Топ-100 Сливово-яблочное варенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливово-яблочное варенье: пошаговый рецепт

26.11.2023

Сливово-яблочное варенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1440

Ингредиенты

  • Яблоки 2 шт.
  • Сливы 600 гр.
  • Сахар
  • 800 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки и сливы помыть, просушить салфеткой. У слив необходимо удалить косточки, нарезать плоды на четвертинки. У яблок снять кожуру, удалить семечки, некрупно нарезать. В кастрюлю переложить сливы и яблоки, добавить сахар, из соотношения один к одному. Полученную массу необходимо оставить на ночь, не менее 12 ч., чтобы образовался сок. После образования достаточного количества сока варить на медленном огне 20 мин., периодически помешивая и убирая пену. Готовое остывшее варенье разложить в стерилизованные банки.

Пищевая ценность

  • 178,05 кКал Ккал
  • 0.2g Жир
  • 0.36g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться