Вяленые помидоры
Ингредиенты
- Сливовидные помидоры 2.5 кг
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Розмарин 1 ч. л.
- Сушеный базилик 1 ч. л.
- Молотый кориандр 1 ч. л.
- Майоран 1 ч. л.
- Растительное масло 200 мл
- Чеснок 1 головка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промойте помидоры. Разрежьте пополам и выньте семена. Дольки помидоров разложить на смазанный растительным маслом пергамент. Посолитн, посыпьте сахаром и немного черным перцем. Сушите при 60-70° до состояния, когда влага не выделяется, но ещё не пересушено. Желательно в несколько приемов. Масло хорошо прогреть, но не кипятить. Засыпать специи. Остудить. Помидоры укладывать в банки плотно, чередуя с дольками чеснока. Залить ароматным маслом. Воздуха быть внутри не должно.
Пищевая ценность
- 84,07 кКал Ккал
- 7.34g Жир
- 1.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023