Топ-100 Индейка в сметане с томатами и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка в сметане с томатами и луком: рецепт

29.11.2023

Индейка в сметане с томатами и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Индейка — 170 грам.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Душистый перец молотый — 1 щепотка
  • Приправа универсальная — 2 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В блюдо для запекания налейте растительное масло и на дно добавьте немного специй, к примеру, душистого молотого перца. Сметана должна быть комнатной температуры, так что предварительно достаньте ее из холодильника. Филе индейки нарежьте крупными кусками, а потом оставьте их мариноваться в сметане на 10 мин.. Уложите мясо в посуду для запекания, а сверху посыпьте индейку универсальной приправой. Лук нарежьте на мелкие кусочки. То же самое сделайте с небольшим по размеру томатом. Переложите овощи в блюдо к мясу. Поставьте в разогретую до 180-190° духовку на 35 мин.. Запекайте блюдо до полной готовности. Мягкость индейки проверяйте острым ножом или деревянной шпажкой. Готовое мясо выложите на тарелку и подавайте на стол.

Пищевая ценность

  • 115,88 кКал Ккал
  • 7.45g Жир
  • 9.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться