Индейка в сметане с томатами и луком
Ингредиенты
- Индейка — 170 грам.
- Сметана — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Душистый перец молотый — 1 щепотка
- Приправа универсальная — 2 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В блюдо для запекания налейте растительное масло и на дно добавьте немного специй, к примеру, душистого молотого перца. Сметана должна быть комнатной температуры, так что предварительно достаньте ее из холодильника. Филе индейки нарежьте крупными кусками, а потом оставьте их мариноваться в сметане на 10 мин.. Уложите мясо в посуду для запекания, а сверху посыпьте индейку универсальной приправой. Лук нарежьте на мелкие кусочки. То же самое сделайте с небольшим по размеру томатом. Переложите овощи в блюдо к мясу. Поставьте в разогретую до 180-190° духовку на 35 мин.. Запекайте блюдо до полной готовности. Мягкость индейки проверяйте острым ножом или деревянной шпажкой. Готовое мясо выложите на тарелку и подавайте на стол.
Пищевая ценность
- 115,88 кКал Ккал
- 7.45g Жир
- 9.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023