Салат «Грета» с крабовым мясом и индейкой
Ингредиенты
- Крабовое мясо (сурими) — 300 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Индейка — 120 грам.
- Соль 4 щепотка
- Черный перец молотый1 щепотка
- Майонез 2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные яйца отвариваем в течение 12 мин. в подсоленной воде. Благодаря соли скорлупа не трескается. В этот же момент в подсоленную воду опускаем кусочки индейки и варим в течение 25 мин. до полной готовности. Крабовое мясо режем на кубики среднего размера. Отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем с помощью яйцерезки. В салатнике смешиваем куриное мясо и яйца, добавляем щепотку соли. Индейка должна немного остыть, а потом ее разделяем по волокнам или мелко режем. Добавляем мясо индейки в салатник, посыпаем блюдо щепоткой молотого перца. Перемешиваем. Добавляем майонезный соус. Лучше заправлять ровно ту порцию салата, которую вы собираетесь употребить в пищу прямо сейчас. Так салат не испортится в кратчайшие сроки.
Пищевая ценность
- 125,66 кКал Ккал
- 7.16g Жир
- 9.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023