Топ-100 Турецкая ачма: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкая ачма: рецепт

29.11.2023

Турецкая ачма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 50 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте сахар. Оставьте в теплом месте на 15 мин. до образования пены. Смешайте молоко, воду, сахар, соль. Просейте муку. Постепенно вмешивайте муку. Замешайте тесто до однородности. Поместите тесто в миску и отправьте в теплое место подниматься.

2

Размягченное сливочное масло смешайте со столовой ложкой растительного. Раскатайте тонко тесто и равномерно смажьте сливочным маслом. Свертите тесто 2 раза. Снова раскатайте и смажьте маслом. Повторите несколько раз. Разрежьте тесто на полоски. Каждую полоску скрутите, как на фото. Сформируйте из полосок колечки, выложите на противень. Дайте постоять 15 мин.. Смажьте кольца смесью яйца и молока. Выпекайте 30 мин. при 180°.

Пищевая ценность

  • 333,17 кКал Ккал
  • 16.64g Жир
  • 6.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться