Турецкая ачма
Ингредиенты
- Молоко — 100 мл
- Вода — 50 мл.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте сахар. Оставьте в теплом месте на 15 мин. до образования пены. Смешайте молоко, воду, сахар, соль. Просейте муку. Постепенно вмешивайте муку. Замешайте тесто до однородности. Поместите тесто в миску и отправьте в теплое место подниматься.
Размягченное сливочное масло смешайте со столовой ложкой растительного. Раскатайте тонко тесто и равномерно смажьте сливочным маслом. Свертите тесто 2 раза. Снова раскатайте и смажьте маслом. Повторите несколько раз. Разрежьте тесто на полоски. Каждую полоску скрутите, как на фото. Сформируйте из полосок колечки, выложите на противень. Дайте постоять 15 мин.. Смажьте кольца смесью яйца и молока. Выпекайте 30 мин. при 180°.
Пищевая ценность
- 333,17 кКал Ккал
- 16.64g Жир
- 6.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023