Топ-100 Омлет с курицей, сыром и прованскими травами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с курицей, сыром и прованскими травами: рецепт

29.11.2023

Омлет с курицей, сыром и прованскими травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 110 грам.
  • Приправа для птицы — 25 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 2 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раскладываем приправу для нежного филе, именно на этом листе будем обжаривать мясо. Отбиваем кусочки филе и распределяем на листе с приправами. Заворачиваем курицу второй частью листа. Выкладываем лист с курицей на сухую сковородку и обжариваем 10 мин. на одной стороне и ещё 5 мин. на другой стороне. Готовое мясо должно немного остыть. Затем необходимо порезать его на небольшие кусочки. На сковородку нужно налить растительное масло, а затем разбить туда три куриных яйца. Обязательно разбалтываем желтки, так омлет будет пышным. Посыпаем яйца молотыми прованскими травами, а затем ставим на огонь на 4 мин.. Как только яйца немного «схватились», по всей поверхности омлета распределяем кусочки куриного мяса. Продолжаем жарить ещё 5 мин., накрыв крышкой. Убавляем огонь на минимум и посыпаем омлет ровным слоем тертого сыра. Жарим ещё 5 мин. под крышкой. Вкуснейший омлет на завтрак готов!

Пищевая ценность

  • 224,2 кКал Ккал
  • 16.75g Жир
  • 14.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться