Омлет с курицей, сыром и прованскими травами
Ингредиенты
- Куриная грудка — 110 грам.
- Приправа для птицы — 25 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Прованские травы — 2 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Раскладываем приправу для нежного филе, именно на этом листе будем обжаривать мясо. Отбиваем кусочки филе и распределяем на листе с приправами. Заворачиваем курицу второй частью листа. Выкладываем лист с курицей на сухую сковородку и обжариваем 10 мин. на одной стороне и ещё 5 мин. на другой стороне. Готовое мясо должно немного остыть. Затем необходимо порезать его на небольшие кусочки. На сковородку нужно налить растительное масло, а затем разбить туда три куриных яйца. Обязательно разбалтываем желтки, так омлет будет пышным. Посыпаем яйца молотыми прованскими травами, а затем ставим на огонь на 4 мин.. Как только яйца немного «схватились», по всей поверхности омлета распределяем кусочки куриного мяса. Продолжаем жарить ещё 5 мин., накрыв крышкой. Убавляем огонь на минимум и посыпаем омлет ровным слоем тертого сыра. Жарим ещё 5 мин. под крышкой. Вкуснейший омлет на завтрак готов!
Пищевая ценность
- 224,2 кКал Ккал
- 16.75g Жир
- 14.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023