Булочки с корицей «Пряные»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 320 грам.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Корица — 5 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Вода — 130 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку, всыпьте сахар, соль и хорошенько перемешайте. Сухие дрожжи залейте теплой водой, добавьте сахар и оставьте на 10 мин. подниматься. Смешайте теплую воду, масло и подошедшие дрожжи. В воду с маслом и дрожжами добавьте муку, начинайте замешивать тесто. Замесите тесто до однородности и уберите в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, переложите его на стол с мукой. Растяните руками в прямоугольник и тщательно промажьте размягченным сливочным маслом. Просыпьте всю поверхность теста сахаром. Добавьте корицу, распределите равномерно. Сложите тесто в 2 раза, растяните руками. Просыпьте ещё раз сахаром и корицей. Разрежьте ножом на полоски 4 см. Скрутите каждую полоску вокруг своей оси и сформируйте форму круга. Накройте пищевой пленкой, дайте постоять 20 мин.. После отправляйте в разогретую до 150° духовку и выпекайте примерно 20 мин.. Дайте булочкам постоять после приготовления не менее получаса. Блюдо готово.
Пищевая ценность
- 339,65 кКал Ккал
- 13.94g Жир
- 5.18g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023