Топ-100 Булочки с корицей «Пряные»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с корицей «Пряные»: рецепт

29.11.2023

Булочки с корицей «Пряные»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 320 грам.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Корица — 5 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода — 130 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку, всыпьте сахар, соль и хорошенько перемешайте. Сухие дрожжи залейте теплой водой, добавьте сахар и оставьте на 10 мин. подниматься. Смешайте теплую воду, масло и подошедшие дрожжи. В воду с маслом и дрожжами добавьте муку, начинайте замешивать тесто. Замесите тесто до однородности и уберите в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, переложите его на стол с мукой. Растяните руками в прямоугольник и тщательно промажьте размягченным сливочным маслом. Просыпьте всю поверхность теста сахаром. Добавьте корицу, распределите равномерно. Сложите тесто в 2 раза, растяните руками. Просыпьте ещё раз сахаром и корицей. Разрежьте ножом на полоски 4 см. Скрутите каждую полоску вокруг своей оси и сформируйте форму круга. Накройте пищевой пленкой, дайте постоять 20 мин.. После отправляйте в разогретую до 150° духовку и выпекайте примерно 20 мин.. Дайте булочкам постоять после приготовления не менее получаса. Блюдо готово.

Пищевая ценность

  • 339,65 кКал Ккал
  • 13.94g Жир
  • 5.18g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться