Сахарные плюшки «Школьные»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Молоко — 120 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие дрожжи залейте теплой водой, добавьте сахар и оставьте подниматься на 10 мин.. После смешайте дрожжи, молоко, сахар и соль. Постепенно добавляйте муку. Начинайте замешивать тесто ложкой. Когда станет сложно, выложите на стол и замешивайте руками до однородности. Поставьте тесто в теплое место и дайте подняться в 2 раза. Выложите на стол, припыленный мукой. Раскатайте тесто тонко и скрутите в жгут. Разрежьте жгут на несколько частей, каждую из которых сложите пополам. Разрежьтье каждый рулет, как показано на фото. На пекарский пергамент выложите тесто, развернув как показано на фотографии. Дайте постоять 20 мин.. Смажьте булочки смесью яйца и молока, присыпьте сверху сахаром. Отправляйте в духовку и выпекайте при 150° 20 мин.. Блюдо готово.
Пищевая ценность
- 323,1 кКал Ккал
- 9.54g Жир
- 6.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023