Топ-100 Сахарные плюшки «Школьные»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сахарные плюшки «Школьные»: рецепт

29.11.2023

Сахарные плюшки «Школьные»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Молоко — 120 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухие дрожжи залейте теплой водой, добавьте сахар и оставьте подниматься на 10 мин.. После смешайте дрожжи, молоко, сахар и соль. Постепенно добавляйте муку. Начинайте замешивать тесто ложкой. Когда станет сложно, выложите на стол и замешивайте руками до однородности. Поставьте тесто в теплое место и дайте подняться в 2 раза. Выложите на стол, припыленный мукой. Раскатайте тесто тонко и скрутите в жгут. Разрежьте жгут на несколько частей, каждую из которых сложите пополам. Разрежьтье каждый рулет, как показано на фото. На пекарский пергамент выложите тесто, развернув как показано на фотографии. Дайте постоять 20 мин.. Смажьте булочки смесью яйца и молока, присыпьте сверху сахаром. Отправляйте в духовку и выпекайте при 150° 20 мин.. Блюдо готово.

Пищевая ценность

  • 323,1 кКал Ккал
  • 9.54g Жир
  • 6.03g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться