Топ-100 Булочки с изюмом «Завитушки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с изюмом «Завитушки»: пошаговый рецепт

26.11.2023

Булочки с изюмом «Завитушки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Молоко 120 мл
  • Изюм 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку. Добавьте соль, сахар, хорошенько перемешайте. Добавьте теплое молоко, медленно помешивая. Влейте растительное масло. Начните замешивать тесто сначала ложкой, а потом руками. Когда замешаете тесто, добавьте промытый изюм и потихоньку вмешивайте его в смесь. Положите тесто в миску, накройте и дайте подняться в 2 раза в теплом месте.

2

Разрежьте тесто на несколько частей. Скатайте каждый кусочек в трубочку, разрежьте ее пополам и скрутите, как на фото. Застелите противень пекарской бумагой. Скрутите булочки, как на фотографии, накройте и дайте постоять 20 мин.. Отправляйте запекаться на полчаса в духовку при 160°. Блюдо готово.

Пищевая ценность

  • 321,11 кКал Ккал
  • 9.12g Жир
  • 5.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться