Булочки с изюмом «Завитушки»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
- Сахар 5 ст. л.
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Молоко 120 мл
- Изюм 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Просейте муку. Добавьте соль, сахар, хорошенько перемешайте. Добавьте теплое молоко, медленно помешивая. Влейте растительное масло. Начните замешивать тесто сначала ложкой, а потом руками. Когда замешаете тесто, добавьте промытый изюм и потихоньку вмешивайте его в смесь. Положите тесто в миску, накройте и дайте подняться в 2 раза в теплом месте.
2
Разрежьте тесто на несколько частей. Скатайте каждый кусочек в трубочку, разрежьте ее пополам и скрутите, как на фото. Застелите противень пекарской бумагой. Скрутите булочки, как на фотографии, накройте и дайте постоять 20 мин.. Отправляйте запекаться на полчаса в духовку при 160°. Блюдо готово.
Пищевая ценность
- 321,11 кКал Ккал
- 9.12g Жир
- 5.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023