Полента с печёными помидорами
Ингредиенты
- 4 ст. цельного молока
- 340 гр. макарон-рожков (примерно 3 ст. л.)
- 220 гр. сыра Монтерей-Джек, тёртого
- 85 гр. полуобезжиренной моцареллы, тёртой
- 60 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусочками
- 3/4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- Большая щепотка кайенского перца
- 1/4 ст. рубленого свежего укропа
- 1/4 ст. рубленого свежего шнитт-лука
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С.В большой сковороде, подходящей для духовки, смешайте помидоры, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли. Запекайте в духовке, пока помидоры не обуглятся по краям, примерно 25 мин.. Убавьте температуру духовки до 150°С, но помидоры оставьте внутри.
Тем временем в кастрюле на среднем огне доведите до кипения 5 ст. воды. Постепенно вмешайте поленту до однородной консистенции. Добавьте 1 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Снимите с огня, накройте крышкой и держите поленту в тепле.Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения. Листья мангольда нарежьте широкими полосками, а стебли – кусочками размером в 2,5 см. Варите стебли почти до мягкости, примерно 5 мин., затем добавьте листья и варите, пока они вместе со стеблями не станут мягкими, ещё примерно 3 мин.ы. Слейте с мангольда воду.Выньте сковороду из духовки и поставьте на средний огонь. Отодвиньте помидоры в сторону, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока масло не станет золотисто-коричневым. Добавьте мангольд и перемешайте, чтобы покрыть маслом.Разложите поленту по четырём тарелкам. Сверху выложите помидоры и мангольд. Подсолите раскрошенный сыр и посыпьте им поленту с овощами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту