Перепелки по-грузински в казане
Ингредиенты
- Тушка перепелки — 15 шт.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Растительное масло — 50 грам.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Вода — 350 грам.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Соль 2 ст. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Репчатый лук — 6 шт.
- Чеснок 1 головка
- Кинза — 1 пучок
- Петрушка1 пучок
- Базилик — 1 пучок
- Перец чили — 1 шт.
- Болгарский перец — 5 шт.
- Помидор — 1500 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В казан добавьте сливочное масло 150 гр и растительное масло 50 мл. Дайте маслу растопиться и нагреться. Перепелов выложиьте в казан кожицей вниз, поджарьте до золотистого цвета. Птицу переверните и жарьте с другой стороны, прижимая шумовкой к казану. Подготовьте овощи. Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — кубиком, чеснок и зелень нарежьте мелко. Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке до кожуры. Получатся протертые томаты. В масло от перепелок добавьте лук, жарьте до прозрачности 5 мин., потом добавьте болгарский перец и парику. Жарьте 5 мин.. Убавьте огонь. Добавьте протертые томаты, томите 15 мин.. Перепелок солим и перчим с обеих сторон. Добавьте в казан хмели сунели, соль, перец, воду, чеснок, базилик и сливочное масло 50 гр. Все хорошо перемешайте и дайте соусу закипеть. Перепелок добавьте в казан, все перемешайте и притопите шумовкой, что бы мясо максимально было погружено в соус. Добавьте перец чили цельный. Закройте плотно крышкой и томите 30 мин..
Пищевая ценность
- 103,96 кКал Ккал
- 4.84g Жир
- 12.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023