Топ-100 Перепелки по-грузински в казане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перепелки по-грузински в казане: рецепт

29.11.2023

Перепелки по-грузински в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Тушка перепелки — 15 шт.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Растительное масло — 50 грам.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Вода — 350 грам.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Репчатый лук — 6 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Перец чили — 1 шт.
  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Помидор — 1500 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В казан добавьте сливочное масло 150 гр и растительное масло 50 мл. Дайте маслу растопиться и нагреться. Перепелов выложиьте в казан кожицей вниз, поджарьте до золотистого цвета. Птицу переверните и жарьте с другой стороны, прижимая шумовкой к казану. Подготовьте овощи. Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — кубиком, чеснок и зелень нарежьте мелко. Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке до кожуры. Получатся протертые томаты. В масло от перепелок добавьте лук, жарьте до прозрачности 5 мин., потом добавьте болгарский перец и парику. Жарьте 5 мин.. Убавьте огонь. Добавьте протертые томаты, томите 15 мин.. Перепелок солим и перчим с обеих сторон. Добавьте в казан хмели сунели, соль, перец, воду, чеснок, базилик и сливочное масло 50 гр. Все хорошо перемешайте и дайте соусу закипеть. Перепелок добавьте в казан, все перемешайте и притопите шумовкой, что бы мясо максимально было погружено в соус. Добавьте перец чили цельный. Закройте плотно крышкой и томите 30 мин..

Пищевая ценность

  • 103,96 кКал Ккал
  • 4.84g Жир
  • 12.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться