Кабачковая икра на зиму «Как в магазине»
Ингредиенты
- Кабачок 1500 гр.
- Репчатый лук 450 гр.
- Морковь 500 гр.
- Чеснок 5 зубчик
- Растительное масло 15 ст. л.
- Сахар 50 гр.
- Каменная (розовая) соль 25 гр.
- Томатная паста 150 гр.
- Черный перец молотый
- Столовый уксус 9% 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очистите от кожуры. Если кабачок с крупными семечками, то уберите из кабачков сердцевины. Очищенный кабачок нарежьте кубиками. Лук почистите и нарежьте кубиком. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и отправьте в нее лук, морковь и чеснок. Обжарьте в течении 10 мин., периодически помешивая. Добавьте соль, сахар и кабачки. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на небольшом огне на 30 мин.. Периодически помешивайте. Добавьте черный молотый перец и томатную пасту. Перемешайте и оставьте ещё на 3 мин.. Добавьте уксус. Измельчите блендером до однородной консистенции. Накройте крышкой и варите ещё 2 мин..Снимите пробу и при необходимости подкорректируйте количество соли, сахара и уксуса. Кипящую икру разлейте по стерилизованным банкам и закройте стерильными крышками.На выходе у вас должно получится примерно 2 литров икры. Можно взять 4 банки объемом 0,5 литра или 2 банки объемом 1 литр. Банки переверните вверх дном и накройте теплым полотенцем или одеялом. Оставьте накрытыми до полного остывания.
Пищевая ценность
- 111,75 кКал Ккал
- 8.78g Жир
- 0.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023