Топ-100 Кабачковая икра на зиму «Как в магазине»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра на зиму «Как в магазине»: пошаговый рецепт

26.11.2023

Кабачковая икра на зиму «Как в магазине»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 55

Ингредиенты

  • Кабачок 1500 гр.
  • Репчатый лук 450 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Растительное масло 15 ст. л.
  • Сахар 50 гр.
  • Каменная (розовая) соль 25 гр.
  • Томатная паста 150 гр.
  • Черный перец молотый
  • Столовый уксус 9% 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок очистите от кожуры. Если кабачок с крупными семечками, то уберите из кабачков сердцевины. Очищенный кабачок нарежьте кубиками. Лук почистите и нарежьте кубиком. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и отправьте в нее лук, морковь и чеснок. Обжарьте в течении 10 мин., периодически помешивая. Добавьте соль, сахар и кабачки. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на небольшом огне на 30 мин.. Периодически помешивайте. Добавьте черный молотый перец и томатную пасту. Перемешайте и оставьте ещё на 3 мин.. Добавьте уксус. Измельчите блендером до однородной консистенции. Накройте крышкой и варите ещё 2 мин..Снимите пробу и при необходимости подкорректируйте количество соли, сахара и уксуса. Кипящую икру разлейте по стерилизованным банкам и закройте стерильными крышками.На выходе у вас должно получится примерно 2 литров икры. Можно взять 4 банки объемом 0,5 литра или 2 банки объемом 1 литр. Банки переверните вверх дном и накройте теплым полотенцем или одеялом. Оставьте накрытыми до полного остывания.

Пищевая ценность

  • 111,75 кКал Ккал
  • 8.78g Жир
  • 0.97g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться