Мульгикапсад – эстонское национальное блюдо
Ингредиенты
- Свинина 300 гр.
- Перловка 100 гр.
- Белый лук 1 шт.
- Квашеная капуста 150 гр.
- Соль 1 щепотка
- Черный перец молотый 1 щепотка
- Лавровый лист 2 лист
- Сахар 1 ч. л.
- Сливочное масло 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте перловую крупу горячей водой, через час слейте и повторно залейте горячей водой. Нарежьте свинину на удобные для вас кусочки. Свинина обязательно должна быть охлажденная. Головку лука очистите и нарежет тонкими четвертинками. Обжарите свинину до румяной корочки, на большом огне. А после, переложите в сотейник с толстым дном. Поперчите, посолите. Обжарите лук, до полной готовности. Когда станет золотистым, добавьте чайную ложку сахара. Распределите лук сверху мяса. Сверху лука, распределите квашенную капусту и налейте гр. 50 сока от квашенной капусты. Слейте воду с перловой крупы и распределите ее сверху капусты. И залейте тёплой водой, что бы немного покрывало краппу. Поставьте на огонь, после закипания убавьте огонь на самый минимум и оставьте на один час томиться. Спустя пол ч. добавьте кусочек растительного масла.
Пищевая ценность
- 226,41 кКал Ккал
- 15.63g Жир
- 8.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023