Кукурузные оладьи с чеддером
Ингредиенты
- Семь тушеных овощей
- 450 гр. мускатной тыквы
- 1 маленький цуккини, нарезанный широкими кружками
- 1 банка (440 гр.) консервированного нута, промойте и слейте жидкость
- 1 ст. консервированных целых томатов без кожицы, в собственном соку
- 2 маленьких репы, очищенных и разрезанных на 4 части
- 1/2 часть луковицы фенхеля, нарежьте толстыми слайсами вдоль (чтобы это было проще сделать, предварительно оставьте целой нижнюю часть луковицы)
- 1 средняя луковица, разрежьте вдоль на 4 доли (чтобы это было проще сделать, предварительно оставьте целой нижнюю часть луковицы)
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 большая морковка, очищенная и нарезанная кусками длиной 5 см.
- 1/3 ст. золотистого изюма
- 1 ст. л. очищенного и порубленного свежего имбиря
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- По 2 ч. л. молотого кумина, паприки и сахара
- 1,5 ч. л. молотой куркумы
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 1 палочка корицы, разломленная пополам
- 2 ст. воды
- 4 веточки свежей петрушки, связанные в пучок кулинарной нитью
- Кускус
- 2 ст. холодной воды
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. кускуса
- Половину ст. л. нарезанного миндаля, поджаренного
- Харисса (тунисский острый соус)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Отложите в сторону, чтобы немного остудить, пока занимаетесь другими ингредиентами.
Смешайте в большой миске яйцо и простоквашу. Постоянно взбивая венчиком, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте мучную смесь только до тех пор, пока всё не распределится. Вы не должны перевзбить тесто. Вмешайте чеддер, кукурузу, если используете её, и шнитт-лук.Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте достаточно сливочного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Налейте примерно 0,5 ст. теста в сковороду, аккуратно распределяя, чтобы получился толстый круг. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, 1-2 мин.ы.Переверните и жарьте до золотистого цвета, ещё примерно 1-2 мин.ы. Добавляйте немного сливочного масла перед тем, как снова налить тесто на сковороду (это поможет кукурузным оладьям подняться). Подавайте сразу же, по желанию дополнив сливочным маслом и кленовым сиропом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту