Запеканка из брокколи и пасты орзо
Ингредиенты
- Щепотка шафрана
- Щепотка перечных хлопьев
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. перцев пикильо
- 1 ст. л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С и смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для запекания.В большой кастрюле доведите до кипения щедро подсоленную воду. Добавьте пасту орзо, перемешайте и варите в течение 5 мин.. Добавьте соцветия брокколи и варите до ярко-зелёного цвета, примерно 1 мин. Слейте воду и отложите макароны с брокколи в сторону.
Нагрейте большую кастрюлю или казан на среднем огне. Добавьте сливочное масло и муку, перемешайте и жарьте примерно 1 мин. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин..Вмешайте молоко, доведите соус до слабого кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении примерно 5 мин.. Выключите огонь и добавьте 1 ст. сыра хаварти, сметану, 2 ст. л. пармезана, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Аккуратно вмешайте брокколи и пасту орзо.Переложите смесь в смазанную маслом форму. Посыпьте оставшейся 0,5 ст. хаварти и 1 ст. л. пармезана. В небольшой миске смешайте панировочные сухари с оставшейся 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Посолите и равномерно распределите по смеси из макарон и брокколи. Запекайте до золотистой корочки и появления пузырьков, примерно 30 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту