Топ-100 Макароны на грузинский манер: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны на грузинский манер: рецепт

29.11.2023

Макароны на грузинский манер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Макароны — 200 грам.
  • Фарш из свинины и говядины — 300 грам.
  • Вода — 100 мл
  • Ткемали — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль 15 грам.
  • Черный перец молотый10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу, отварите макароны до состояния альденте. Готовые макароны можно не промывать. Добавить немного оливкового масла и перемешать, чтоб не слипались. Приготовьте или возьмите готовый свино-говяжий фарш. Добавьте в него натертую на терке головку репчатого лука. Измельчите и добавьте кинзу и петрушку. Соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду и обжарьте получившуюся смесь фарша до полуготовности. Добавьте соус ткемали и томатную пасту. Для сочности налейте немного воды, чтобы смесь получилась более жидкой. Доведите до полной готовности. В смесь фарша добавьте подготовленные ранее макароны. Прогрейте на сковороде. Готовое блюдо выложите на тарелку.

Пищевая ценность

  • 202,84 кКал Ккал
  • 10.21g Жир
  • 8.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться