Макароны на грузинский манер
Ингредиенты
- Макароны — 200 грам.
- Фарш из свинины и говядины — 300 грам.
- Вода — 100 мл
- Ткемали — 3 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Кинза — 1 пучок
- Петрушка1 пучок
- Репчатый лук — 1 головка
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль 15 грам.
- Черный перец молотый10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу, отварите макароны до состояния альденте. Готовые макароны можно не промывать. Добавить немного оливкового масла и перемешать, чтоб не слипались. Приготовьте или возьмите готовый свино-говяжий фарш. Добавьте в него натертую на терке головку репчатого лука. Измельчите и добавьте кинзу и петрушку. Соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду и обжарьте получившуюся смесь фарша до полуготовности. Добавьте соус ткемали и томатную пасту. Для сочности налейте немного воды, чтобы смесь получилась более жидкой. Доведите до полной готовности. В смесь фарша добавьте подготовленные ранее макароны. Прогрейте на сковороде. Готовое блюдо выложите на тарелку.
Пищевая ценность
- 202,84 кКал Ккал
- 10.21g Жир
- 8.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023