Топ-100 Паста пенне в водочном соусе с креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста пенне в водочном соусе с креветками: рецепт

22.11.2023

Паста пенне в водочном соусе с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. пасты пенне-ригате
  • 450 гр. крупных сырых креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 1 небольшой лук
  • 60 гр. сливочного масла
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 ч. л. калабрийской пасты чили или 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. водки
  • 1 банка (800 гр.) перетёртых помидоров
  • Несколько листков базилика, порванных, + немного для подачи
  • 1 лимон
  • 1/4 ст. Перно или белого вермута
  • Горсть петрушки, мелко порубите
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • Горсть тёртого пармезана + дополнительно для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой для пасты. Также поставьте глубокую сковороду для соуса и сковороду с антипригарным покрытием для креветок.Очистите лук и мелко порубите. В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло (1 оборот сковороды). Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и, когда оно вспенится, добавьте лук. Перемешайте и жарьте, чтобы он стал мягким, пока вы очищаете и измельчаете чеснок. Добавьте к луку 2 зубчика мелко порубленного чеснока и посолите.

2

Вмешайте 0,5 ч. л. пасты чили или примерно 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Добавьте водку и выпарите жидкость наполовину, 2-3 мин.ы. Добавьте помидоры и порвите несколько листков базилика. Убавьте огонь и варите соус при слабом кипении 10 мин..Добавьте в воду для макарон 1 ст. л. соли, добавьте пасту пенне и варите на 1 мин.у меньше, чем указано на упаковке, примерно 8 мин.. Подготовьте кружку или мерный стакан.Положите креветки в среднюю миску и перемешайте с оставшимся чесноком. Тонко нарежьте лимон и перемешайте с креветками.Во второй сковороде нагрейте оливковое масло (2 оборота сковороды), на среднем огне и растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте креветки и мешайте 2-3 мин.ы; креветки должны быть розовыми и непрозрачными. Добавьте немного Перно или вермута, оставшиеся хлопья красного перца, немного соли и петрушку; перемешайте. Выключите огонь.Добавьте в соус сливки и перемешайте. Добавьте в соус креветки, доведите до кипения и выключите огонь.Отлейте из кастрюли с макаронами в кружку примерно 0,5 ст. крахмалистой соленой воды. Остальное слейте или шумовкой переложите макароны в соус. Перемешайте пасту с соусом и тёртым сыром, добавив при необходимости воду, в которой варились макароны, если он слишком густой.

3

Переложите пасту в большую сервировочную чашу или разложите по порционным тарелкам.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту