Топ-100 Пряный рис по-мексикански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный рис по-мексикански: рецепт

23.11.2023

Пряный рис по-мексикански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,8 - 2,3 кг. свиной вырезки из нижней части лопатки
  • 2,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. жидкого дыма
  • 1 лист банана (можно заменить 4-5 целыми неочищенными бананами)
  • 4 - 6 листьев кордилины (можно заменить алюминиевой фольгой)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороде на растительном масле пассеруйте на среднем огне 1 измельченную луковицу. Добавьте 1 ст. белого риса и обжарьте 3 мин.ы.

2

Добавьте 1 и 2/3 ст. воды, 1 измельченный помидор, 2 ч. л. томатной пасты и по 1/2 ч. л. крупной соли и кумина (зира), доведите смесь до кипения.

3

Добавьте 1 целый перец халапеньо (зеленый острый перец). Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении 20 мин.. Уберите сковороду с огня и оставьте на 5 мин.. Выньте перец халапеньо. Посыпьте кинзой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту