Топ-100 Фалафель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фалафель: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 01.12.2023)

Фалафель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 740 мин.

Ингредиенты

  • Нут — 300 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 20 грам.
  • Петрушка50 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 50 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Растительное масло — 150 грам.
  • Зира или Кумин — 1 грам.
  • Кориандр — 1 грам.
  • Соль 2 грам.
  • Черный перец молотый1 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замоченный нут измельчите в блендере до однородности. Добавьте петрушку, лук, чеснок, зиру, кориандр, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Затем добавьте яйцо, муку и снова тщательно перемешайте.Если масса будет слишком густой, добавьте немного кипяченой воды. Из получившейся массы скатайте 9 шариков. Разогрейте масло во фритюре или сотейнике до 180°C и обжарьте в нем шарики до золотистого цвета. Готовый фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира, затем подавайте.

Пищевая ценность

  • 411,77 кКал Ккал
  • 27.46g Жир
  • 10.92g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться