Фалафель
Ингредиенты
- Нут — 300 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 20 грам.
- Петрушка50 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 50 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Растительное масло — 150 грам.
- Зира или Кумин — 1 грам.
- Кориандр — 1 грам.
- Соль 2 грам.
- Черный перец молотый1 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замоченный нут измельчите в блендере до однородности. Добавьте петрушку, лук, чеснок, зиру, кориандр, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Затем добавьте яйцо, муку и снова тщательно перемешайте.Если масса будет слишком густой, добавьте немного кипяченой воды. Из получившейся массы скатайте 9 шариков. Разогрейте масло во фритюре или сотейнике до 180°C и обжарьте в нем шарики до золотистого цвета. Готовый фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира, затем подавайте.
Пищевая ценность
- 411,77 кКал Ккал
- 27.46g Жир
- 10.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023