Пицца «Пронто»
Ингредиенты
- 1 покупная фокачча
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. покупного соуса маринара
- 2 ст. тёртого сыра проволоне
- 90 гр. сыровяленой колбасы, тонко нарезанной
- 0,5 ст. тонко нарезанных маринованных острых перцев черри
- 2 ст. л. тонко нарезанных оливок каламата
- 0,5 ст. консервированных сердцевин артишоков, разрезанных на 4 части (банка 200 гр.)
- 2 ст. л. нарезанных оливок мансанилья с перцами пименто
- 1/4 ст. песто
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- Мелкие свежие листья базилика, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°С.Разрежьте фокаччу горизонтально пополам, чтобы получилось 2 коржа. Положите их срезами вверх на противень. Смажьте хлеб оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и чёрного перца.
2
Выложите по 1/4 ст. соуса маринара на каждый корж, распределите и посыпьте сверху сыром проволоне, немного отступая от краёв. Поверх сыра распределите ломтики колбасы, острый перец черри, оливки каламата, артишоки и оливки мансанилья.Запекайте, пока края не станут золотистыми, а сыр не расплавится, 10-12 мин.. Покройте пиццу соусом песто и посыпьте пармезаном и базиликом. Нарежьте и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту