Топ-100 Курица в сливочно-грибном соусе с базиликом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в сливочно-грибном соусе с базиликом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Курица в сливочно-грибном соусе с базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Сливки 250 мл
  • Белый лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сушеный базилик 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе обвалять в муке и обжарить на сковороде пока не подрумянится. Убрать со сковороды. Лук обжарить на сковороде. Ненадолго положить в масло чеснок, обжарить и убрать, чтобы не подгорел. Добавить в сковороду грибы. Обжарить и посолить. Добавить обжаренное куриное филе. Немного пожарить вместе. Добавить базилик и черный перец. Залить сливками. Нагреть, но не доводить до закипания. Если нужно, ещё посолить. Выключить и оставить под крышкой потомиться.

Пищевая ценность

  • 128,73 кКал Ккал
  • 5.61g Жир
  • 11.33g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться