Курица в сливочно-грибном соусе с базиликом
Ингредиенты
- Куриное филе 400 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Сливки 250 мл
- Белый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сушеный базилик 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриное филе обвалять в муке и обжарить на сковороде пока не подрумянится. Убрать со сковороды. Лук обжарить на сковороде. Ненадолго положить в масло чеснок, обжарить и убрать, чтобы не подгорел. Добавить в сковороду грибы. Обжарить и посолить. Добавить обжаренное куриное филе. Немного пожарить вместе. Добавить базилик и черный перец. Залить сливками. Нагреть, но не доводить до закипания. Если нужно, ещё посолить. Выключить и оставить под крышкой потомиться.
Пищевая ценность
- 128,73 кКал Ккал
- 5.61g Жир
- 11.33g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023