Чизкейк с маракуйей
Ингредиенты
- Печенье — 128 грам.
- Сливочное масло — 63 грам.
- Сыр «маскарпоне» — 250 грам.
- Песочный сахар — 63 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливки 35% жирности — 83 грам.
- Джем — 50 грам.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте песочную основу: измельчите в блендере печенье, смешайте его с растопленным маслом. Выложите в форму диаметром 15-16 см., дно которой застелено пергаментом. Утрамбуйте лопаткой или стаканом. Выпекайте основу в разогретой до 200° духовке 5-6 мин. до небольшой румяности. Она станет чуть более твердой и более стабильной. Смешайте в миске все остальные ингредиенты: творожный сыр, сахар, яйцо, сливки, лимонный сок. Добавьте цедру лимона. Перемешайте до однородности.
Дайте основе остыть, сначала 10 мин. в открытой духовке, а потом при комнатной температуре. Вылейте на нее жидкую часть чизкейка. Выпекайте в духовке при 160° 40 мин., конвекция. Чизкейк готов, когда его верхушка схватилась, не колышется при движении формы и немного начала подрумяниваться. Когда чизкейк остынет, нанесите на него топпинг. У меня это джем маракуйя-чиа.
Пищевая ценность
- 394,47 кКал Ккал
- 28.81g Жир
- 4.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023