Топ-100 Чизкейк с маракуйей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк с маракуйей: рецепт

29.11.2023

Чизкейк с маракуйей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Печенье — 128 грам.
  • Сливочное масло — 63 грам.
  • Сыр «маскарпоне» — 250 грам.
  • Песочный сахар — 63 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливки 35% жирности — 83 грам.
  • Джем — 50 грам.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте песочную основу: измельчите в блендере печенье, смешайте его с растопленным маслом. Выложите в форму диаметром 15-16 см., дно которой застелено пергаментом. Утрамбуйте лопаткой или стаканом. Выпекайте основу в разогретой до 200° духовке 5-6 мин. до небольшой румяности. Она станет чуть более твердой и более стабильной. Смешайте в миске все остальные ингредиенты: творожный сыр, сахар, яйцо, сливки, лимонный сок. Добавьте цедру лимона. Перемешайте до однородности.

2

Дайте основе остыть, сначала 10 мин. в открытой духовке, а потом при комнатной температуре. Вылейте на нее жидкую часть чизкейка. Выпекайте в духовке при 160° 40 мин., конвекция. Чизкейк готов, когда его верхушка схватилась, не колышется при движении формы и немного начала подрумяниваться. Когда чизкейк остынет, нанесите на него топпинг. У меня это джем маракуйя-чиа.

Пищевая ценность

  • 394,47 кКал Ккал
  • 28.81g Жир
  • 4.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться