Топ-100 Мак-н-чиз «Цезарь» с жареной курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мак-н-чиз «Цезарь» с жареной курицей: рецепт

22.11.2023

Мак-н-чиз «Цезарь» с жареной курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. куриной грудки без кожи и костей
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • 450 гр. пасты пенне, обычной или цельнозерновой
  • 90 гр. сливочного масла
  • 1 ст. японских панировочных сухарей панко
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. пасты из анчоусов
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. свеженатёртого сыра пекорино
  • 1 кочан эскариоля или романо, нашинкуйте
  • 1 лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Сбрызните курицу оливковым маслом первого отжима и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на сковороде-гриль примерно 12 мин., периодически переворачивая, затем отложите.Доведите воду в кастрюле до кипения. Подсолите, добавьте макароны и варите на 1 мин.у меньше, чем указано на упаковке.

2

Пока макароны варятся, в отдельной кастрюле растопите 6 ст. л. сливочного масла. Перемешайте половину с панировочными сухарями, чтобы увлажнить их. Добавьте половину пекорино, перемешайте и отложите.Оставшееся растопленное масло смешайте в кастрюле с чесноком, пастой из анчоусов, большим количеством свежемолотого чёрного перца; мешайте 2 мин.ы, затем вмешайте муку, затем – бульон, молоко и вустерский соус. Варите, пока соус не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки, затем вмешайте оставшуюся половину тертого пекорино.Слейте воду с макарон. Жареные куриные грудки разрежьте продольно пополам, затем тонко нарежьте и смешайте с макаронами и соусом. Переложите в форму для запекания и сверху посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.Чтобы разогреть:

3

Разогрейте, накрыв крышкой или фольгой, в духовке, разогретой до 220°С, чтобы полностью прогреть макароны. А затем раскройте форму и запекайте до хрустящей корочки.Подавайте с нашинкованным эскариолем или романо, заправленным лимонным соком и оливковым маслом первого отжима.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту